STATUS QUO

паспорт, очередь

Ситуация с загранпаспортами в Харькове стабилизировалась

Харьковчане начали вовремя получать документы для выезда за границуКак сообщила заместитель начальника отдела Центра предоставления административных услуг Шевченковского района Светлана Бондаревская, задержки возникали из-за того, что в Киеве не успевали с печатью паспортов. 

"Раньше паспорта задерживали от трех до четырех месяцев - это несрочные, которые должны изготавливаться за 20 рабочих дней. И на полтора-два месяца - срочные, которые должны быть готовы через семь дней. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, и паспорта выдаются вовремя", - сказала Светлана Бондаревская.

Также она отметила, что нет проблем и задержек с изготовлением и выдачей паспортов гражданина Украины в формате ID-карты.


Отметим, что оформление биометрических паспортов продолжает оставаться одной из самых популярных услуг, предоставляемых в центрах админуслуг. Всего  с начала 2018 года в Центре предоставления административных услуг Шевченковского района биометрические паспорта были выданы 3856 заявителям, ID-карты получили более 1800 человек. Всего в Харькове за этот период было выдано более 33 тыс. биометрических загранпаспортов и более 11 тыс. ID-карт. 

Автор: Марина Шевченко