В Купянском районе Харьковской области перевернулся КамАЗ. По данным облуправления Госслужбы по ЧС, авария произошла вчера, 6 июня, в 11:26 на ул. Белова в селе Куриловка. Грузовик с прицепом был загружен зерном. Сам КамАЗ перевернулся, однако прицеп устоял.

К моменту, когда к месту происшествия прибыли спасатели, через открытую горловину топливного бака КамАЗа на дорогу вытекало топливо. Существовала угроза попадания его на аккумуляторы, а значит, и возгорания.

Чтобы предотвратить пожар, бойцы ГосЧС смыли дизель с дороги.

Водитель грузовика не пострадал.

Обстоятельства ДТП выясняют правоохранители.

1 1 3

Напомним, в апреле 2019 года в Харькове при подъезде к АЗС бензовоз зацепился сливным клапаном за асфальт, из-за чего топливо из цистерны разлилось по проезжей части. Инцидент произошел на ул. Шевченко, 9. На место ЧП приехало 4 отделения спасателей на автоцистернах, одно на аварийно-спасательном автомобиле и отделение химической службы ГУ ГСЧС.

Спасатели смыли топливо с дороги и охладили цистерны бензовоза для предотвращения возгорания бензина.

С одного из отсеков 30-кубовой цистерны вытекло 7 тонн бензина. Когда отсек цистерны опустел, бензовоз задним ходом развернулся по подъему на ровную часть дороги. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.