STATUS QUO

металлист 1925, металлист 1925 кремень, металлист 1925 премьер лига

"Металлист 1925" разгромил соперника и вышел в Премьер-лигу

В поединке 29-го тура Первой лиги Украины "Металлист 1925" выехал в гости к "Кремню", где сумел одержать разгромную победу. Как пишет football.ua, подопечные Валерия Кривенцова забили сопернику четыре безответных мяча.

Таким образом харьковская команда в следующем сезоне выступит в украинской Премьер-лиге.

"Три часа в ранге клуба украинской Премьер-лиги. Состояние фантастический полет нормальный, эмоции потрясающие! Да, друзья, мы сделали это - сделали вместе с вами! Мы падали и поднимались, теряли очки, проигрывали, нам было больно, но мы не останавливались. Мы шаг за шагом шли к своей мечте. Мы верили в собственные силы. Максимализм каждого болельщика толкал команду вперед: то угасала, то возрождалась вера в ребят, в наш тренерский штаб и верность выбранного курса. Но мы удержали равновесие, не сбились с выбранной траектории, не поддались провокации извне и сегодня, вместе, в едином порыве, празднуем успех! Наш общий успех. 

С праздником вас, харьковчане, единомышленники и болельщики! Спасибо, что не отвернулись и выстрадали вместе с нами этот общий результат! Харьков возвращается в Премьер-лигу! И больше не нужно никаких слов!" - говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Отметим, вместе с харьковским Металлистом повыситься в классе ранее удалось одесскому "Черноморцу" и ровенскому "Вересу", ставшему чемпионом Первой лиги.


Профильная комиссия Харьковского облсовета согласовала вопрос передачи стадиона "Металлист" в коммунальную собственность города. Соответствующее решение было принято 2 июня на заседании комиссии по вопросам совместной собственности территориальных громад.

Напомним, Харьков хочет получить в коммунальную собственность стадион "Металлист", его тренировочную базу и детскую академию, при этом продавать их в будущем не намерен. Об этом секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил в интервью на YouTube-канале "Бомбардир". На вопрос, как будут выстраиваться коммерческие отношения с ФК "Металлист" и может ли идти речь о продаже стадиона клубу, Терехов сообщил, что о продаже речь не идет.