STATUS QUO

коронавирус харьков, коронавирус статистика, коронавирус 7 мая

Коронавирус в Харьковской области. Снова - первое место в стране, вспышки в районах

За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрирован 991 новый случай коронавируса. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Всего с начала пандемии в области подтверждено 139 398 случаев COVID-19. При этом 113 383 человек выздоровели, 2865 умерли (16 - за минувшие сутки), 23 150 случаев остаются под медицинским наблюдением.

По данным министра здравоохранения Максима Степанова, Харьковская область за минувшие сутки - на первом месте по числу новых случаев коронавируса в стране. На втором и третьем местах - Днепропетровская область (622) и Киев (611).

В Украине с начала пандемии - 2 105 428 случаев коронавируса (8 404 за сутки), умерли 45 830 больных (379 за сутки), выздоровели 1 731 162 человека (19 453 за сутки).

Что касается укрупненных районов области, то число новых случаев выглядит так:

  • Харьковский район - 664 случая,
  • Изюмский – 94,
  • Лозовской – 70,
  • Богодуховский – 46,
  • Чугуевский – 44,
  • Купянский – 44,
  • Красноградский – 29.

Напомним, в Харькове школьников возвращают за парты. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, комментируя перевод Харькова в желтую карантинную зону решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"С вхождением в желтую зону ряд ограничений будет снят, в том числе относительно учебы в школьных учреждениях. Я обсуждал этот вопрос с Департаментом образования, и мы пришли к выводу, что наиболее целесообразно вернуть занятия в школах уже после праздников. Детсады будут работать в штатном режиме. Что касается остальных ограничений, то, получив решение областной КТЭБ, мы четко скажем, какие ограничения будут сняты. Но, несмотря на то, что мы улучшили статистику по заболеваемости, я все же призываю всех, как и раньше, соблюдать социальную дистанцию, а также масочный режим и в транспорте, и в помещениях, и на улице, потому что мы должны беречь друг друга", - отметил Терехов.