STATUS QUO

слон, вольер, зоопарк

Как выглядит новый вольер для слонов в Харьковском зоопарке: фото

Слонов Ауна и Тэнди, которые живут в Харьковском зоопарке, переселили в новый вольер. Жилище является частью новой экспозиции "Королевство слонов", сообщили в пресс-службе зоопарка.

Площадь нового вольера – 1412 кв.м. Его стены декорированы скульптурным бетоном, на песчаном полу уложены огромные камни. Над вольером сооружен солнцезащитный навес с тростниковой крышей, под которым Аун и Тэнди смогут укрыться от дождя или побыть в тени.

На стенах и стволах деревьев обустроены кормушки. Кроме того, о стволы деревьев слоны смогут почесаться.

Как сообщили в зоопарке, Аун и Тэнди пока осваиваюься на новом месте. 

Чтобы адаптация прошла комфортнее, киперы привлекают к прогулкам по «Королевству» с помощью вкусностей – ароматного сена, овощей и фруктов, - рассказали в зоопарке.

Наблюдать за слонами посетители смогут с эстакады.

Yes Yes Yes


Напомним, масштабная реконструкция Харьковского зоопарка началась в 2016 году. После завершения реконструкции зоопарк приобретет новый вид: между посетителями и питомцами будут максимально убраны клетки и барьеры, а также появятся различные зоогеографические зоны. Открыть реконструированный зоопарк планируется ко Дню города в 2021 году. Строительство ведется на многих локациях. В частности, на территории зоопарка уже появились будущие экспозиционные зоны - "Тропа тигра", "Королевство слонов", "Африканское сафари", "Дом жирафов" в "Африканской саванне" и "Планета обезьян", где уже живут первые обитатели. Должны построить еще локации "Дикая Австралия", "Амазонский лес", "Речные берега" и другие.

Кроме того, на территории зоопарка продолжается обустройство океанариума, слоновника, жирафятника и других локаций, которые имеют свои особенности и технические сложности. Планируется, что при условии выполнения требований и нормы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов Харьков получит коллекцию новых животных - слонов, жирафов, белых медведей, пингвинов.

Вход в зоопарк будет бесплатным, в океанариум - платным.