STATUS QUO

Карантин в Харькове: полиция проверит парки и детские площадки

Полиция усилила патрулирование общественных мест и 267 зон отдыха в Харькове. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Он отметил, что в первые дни после начала действия постановления КМУ, которым усилены карантинные меры, полиция будет действовать только в пределах информационной и разъяснительной работы.

"Мы сегодня вывели 1500 человек, мы напоминаем пенсионерам их места пребывания, детям. До введения пропусков для входа в транспорт мы будем работать на упреждение. По масочному режиму - также. Но кто будет вести себя неприемлемо, уже сегодня будем выписывать протоколы", - сказал Сокуренко.

По информации начальника областного ГУ Национальной полиции, усиленное патрулирование общественных мест началось 2 апреля.

"Выставлены дополнительные наряды - с целью соблюдения гражданами требований о запрете пребывания в общественных местах без средств защиты, в частности - без масок или респираторов. В том числе изготовленных самостоятельно", - сказал Сокуренко.

Работники полиции следят за выполнением новых карантинных ограничений, а именно: запрета перемещения группами людей больше чем 2 человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей; запрета посещения спортивных и детских площадок и зон отдыха и тому подобное.

"Парки, скверы, зоны отдыха, лесопарки... Всего таких мест в городе Харьков - 267. Нами выставлены дополнительные наряды, ежедневно работают 394 человека. Также проводятся проверки соблюдения субъектами хозяйствования карантинных мероприятий. За последние сутки проверено 262 объекта", - отметил Сокуренко.

Также работники полиции привлечены к проверке лиц, находящихся на обсервации (это 2472 человека) и 790 человек - на карантине.

На сегодня составлено 8 административных протоколов в отношении лиц, нарушивших условия карантина.