STATUS QUO

суицид, труп, собака

В центре Харькова мужчина разбился, выпав с балкона (видео)

Харьковчанин погиб, выпав с балкона дома на Куликовском спуске. Об этом сообщили очевидцы в телеграмм-канале.

Свидетели происшествия запечатлели, как на балконе, откуда выпал мужчина, лает собака.

"На место трагедии приехала скорая. Собачка осталась без хозяина", - говорят очевидцы.

 

Напомним, 3 февраля под окнами школы №10 на Кузнечном съезде умер прохожий. По словам очевидцев, мужчина потерял сознание и упал на тротуар. Предположительно у него случился инсульт. На место вызвали скорую. Неравнодушные граждане попытались откачать мужчину до прибытия медиков, но безуспешно. Прибывшая на место бригада также не смогла ничем помочь, и мужчина скончался.

Ранее, 27, января тело неизвестной женщины обнаружили утром на улице Отакара Яроша, 11-А на Павловом Поле. Выезжавшая на место следственно-оперативная группа следов насильственной смерти на теле 52-летней харьковчанки не обнаружила.

Секретарь горсовета Игорь Терехов пояснил, почему иногда на улицах города по несколько часов лежат трупы. По его словам, если человек умирает на улице, то прежде чем труп будет вывезен, необходимо решить множество процедурных вопросов. В этом процессе задействованы полицейские, медики скорой помощи, судмедэксперты и на финальной стадии – работники КП "Ритуал", у которых для этого есть спецтехника.

"Есть процедура. Вопрос в том, как разворачивается ситуация. Вы идете и видите, что лежит тело. Надо вызвать полицию. Полиция приезжает и вызывает медиков. Они приезжают, устанавливают смерть. Потом полиция вызывает судмедэкспертизу, которая должна определить причину смерти. Только потом дается разрешение на вывоз тела. От "Ритуала" зависит только перевозка тела в морг", - сказал Терехов.

По данным издания chas.news, в 2020 году Харьковская область заняла второе место в Украине по количеству самоубийств. За минувший год в Харьковской области покончили с собой 597 человек. Лидером рейтинга стала Днепропетровская область, где в течение года было зафиксировано 745 случаев суицида.