STATUS QUO

Кучер требует вернуть "Металлист" в собственность области

Год назад Кабмин распорядился передать Харьковской облгосадминистрации помещения и землю стадиона "Металлист", однако это распоряжение не выполнено. Об этом сообщила и.о. начальника Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Юлия Подлозкова, пишет сайт ХОГА.

Как сообщили в ХОГА, 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабмина, которым имущественные комплексы, конфискованные у ПАО "Футбольный клуб "Металлист", ООО "Металлист Холдинг" и "Металлист арена", передавались в сферу управления Харьковской облгосадминистрации. Имущество не приняли, а в 2019-м Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области сообщило о том, что вынесено судебное постановление: приостановить действия в отношении арестованного имущества. В результате часть помещений стадиона, детской футбольной академии и база в поселке Высоком не приняты в управление ОГА.

Председатель ХОГА Алексей Кучер поручил Управлению по делам молодежи и спорта немедленно разобраться в проблеме и решить ее.

"В течение года, во-первых, не выполнялось судебное решение. Во-вторых, кто-то все-таки пользовался этими помещениями и пользуется до сих пор. А это прибыль. Третьи лица получают доходы. Фактически мы можем предположить, что конечным бенефициаром и на сегодня является Курченко", - подчеркнул Алексей Кучер.


Напомним, 24 декабря 2012 года Александр Ярославский заявил, что слагает с себя полномочия президента ФК "Металлист" и передает обязательства по финансированию клуба другому инвестору.

В феврале 2013 года президентом ФК "Металлист" стал новый владелец клуба, главный бенефициар группы компаний "ГазУкраина" Сергей Курченко.