На Харьковском авиазаводе - самая низкая зарплата среди заводов "Укроборонпрома". Об этом на совещании в Харькове с участием президента Украины Владимира Зеленского сообщил генеральный директор концерна Айварас Абромавичус. По его словам, на авиазаводе будет оставлен нынешний руководитель, так как "человек может работать".

По словам Абромавичуса, в концерне всего 137 предприятий, 18 из которых находятся в Харькове. Средняя зарплата по концерну – 13 тыс.грн.  Например, есть очень успешные заводы, такие как "Луч" в Киеве, где зарплата составляет 59 тыс.грн.

Как сообщил Зеленский, он посетил в Харькове три оборонных предприятия, в том числе завод им. Малышева и авиазавод. На предприятиях задолженности копятся по несколько лет, а на авиазаводе зарплата составляет 3,5 тыс.грн.  На заводе им.Малышева с 2009 г. построили только один танк.  В ближайшее время будет созвано совещание, на котором будут обсуждаться проблемы отрасли.

Справка SQ. Завод им.Малышева с 2009 года изготовил по заказу ВСУ один танк "Оплот", модернизировал и отремонтировал 78 "Булатов" и шесть "Т-84", двигатели и комплектующие к бронетехнике. В рамках международных контрактов на заводе изготовили 49 танков "Оплот", двигатели, комплектующие к БТР-3 и БТР-4.