STATUS QUO

Кучер рассказал, когда ослабят карантин

Харьковская область вновь вошла в перечень регионов, соответствующих параметрам, определенным Минздравом для ослабления карантина. Об этом журналистам сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

Он напомнил, что во время последнего заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности решили позволить определяться относительно смягчения или усиления карантина КТЭБам на местах (в районах и городах областного значения).

"Это адекватное решение, ведь один район не может зависеть от другого", - сказал Кучер.

Председатель ХОГА отметил, что в данный момент Харьковщина входит в перечень областей, где возможно смягчение карантина - по параметрам, которые определило МЗ, но вместе с тем область пока не будет ослаблять ограничения.

"Позиция сегодня такова: по состоянию на понедельник пока ослабления не будет. Нам необходима устойчивая динамика и закрепление тех критериев, которые являются важными. После стабилизации ситуации будем принимать решение о возможности ослабления по всей области", - отметил Кучер.

По информации председателя ХОГА, ситуация в медицинских учреждениях области контролируемая.


Справка. По состоянию на 6 июля 2020 года в Харьковской области зарегистрировано 3734 случая подозрений на COVID-19, из них 2371 подтвержденный случай коронавирусной болезни COVID-19, 1156 случаев опровергнуто, остаются под подозрением 207 человек (из них 168 госпитализированы, остальные - на самоизоляции), 1225 человек выздоровели, 94 умерли.