STATUS QUO

Коронавирус диагностирован у двух медиков из инфекционной больницы

Коронавирус подтвержден у двух медсестер, работающих в Харьковской областной инфекционной больнице. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, пишет "Суспільне". Это первые случаи COVID-19 среди медперсонала инфекционки.

"168 человек находятся сегодня во взрослой инфекционной больнице. Штатно работает сегодня коллектив. Есть проблема, что почти каждый четвертый заболевший - это медицинский работник. И мы знаем, что и две медсестры инфекционной больницы сегодня находятся на лечении, потому что есть инфекция", - сказал Черняк.

По его словам, они заразились на работе.

Директор инфекционной больницы Павел Нартов уточнил, что речь идет о женщинах в возрасте 35 лет и около 50. По его словам, сначала болезнь подтвердили у более молодой медсестры. Когда начали проверять контактных с ней, получили  положительный тест у более возрастной женщины.

"Да, у них подтверждено методом ПЦР. Они находятся также на лечении в нашем заведении. Состояние этих больных - средней тяжести, без пневмонии. Вчера были госпитализированы", - отметил Нартов.


Напомним, по состоянию на 5 мая на Харьковщине было 88 больных коронавирусом медиков.