STATUS QUO

Ужесточение карантина: на улицы Харькова выходит полиция и Нацгвардия

С сегодняшнего дня, 6 апреля, в Харьковской области ужесточается карантин. Контроль за соблюдением правил карантина в публичных местах будут осуществлять органы Национальной полиции, бойцы Нацгвардии, патрульные и курсанты вузов системы МВД - всего около 1500 силовиков. Нарушение определенных правил будут караться в соответствии с нормами законодательства Украины.

Как напомнили в полиции, вступает в силу ряд запретов, среди которых - пребывание на улице группой людей более 2 человек, посещение зон отдыха - парков, скверов, детских и спортивных площадок, прибрежных зон, а также лесов и подобных территорий. Находиться на улице можно только в масках и респираторах, при каждом выходе из дома необходимо иметь с собой документы, удостоверяющие личность. Детям до 14 лет находиться на улице без взрослых нельзя.

"Полиция готова реагировать на нарушения новых карантинных норм, и за такие нарушения предусмотрена административная и уголовная ответственность. Призываем всех обязательно выполнять рекомендации врачей, требования, определенные правительством, органами местного самоуправления для защиты своего здоровья и жизни. Просим население с пониманием относиться к действиям полиции и способствовать полицейским в исполнении важных служебных задач. Мы работаем для вас, а вы оставайтесь дома!" - заявили в полиции.