STATUS QUO

Харьков вторую неделю ждет результатов тестов на коронавирус

В Харьковской области на сегодня - 31 подозрение на коронавирус. Это все те же подозрения, которые были по состоянию на конец прошлой недели, сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на председателя ОГА Алексея Кучера.

По данным обладминистрации, из Киева так и не пришло ни подтверждений, ни опровержений положительных результатов экспресс-тестов, которые туда отправили.

По словам губернатора, из этого 31 пациента с подозрением на коронавирус 15 находится на стационарном лечении, 17 - на самоизоляции.


Напомним, единственный подтвержденный случай в Харькове датирован 28 марта. После этого в течение нескольких дней, вплоть до 3 апреля включительно, появлялись новые подозрения. В пятницу, 3 апреля, их число достигло 30-ти. Согласно протоколу, положительный результат экспресс-теста должен быть отправлен для подтверждения в Киев.

В четверг, 2 апреля, губернатора заявил, что для некоторых тестов область уже "третий день ждет подтверждения", и объяснил задержку загруженностью лаборатории в Киеве.