STATUS QUO

чигрин, мост

На Горбатом мосту обвалилась опалубка

На мосту им.Чигирина в Харькове разрушилась опалубка, которую ранее установили ремонтники. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Как отметили в горсовете, повреждение опалубки никак не влияет на прочность моста, так как его конструкции остались невредимыми. "Опалубка разрушилась, скорее всего, из-за частой смены температуры на улице. Уже ведутся работы по восстановлению опалубки. Движение через мост не перекрывалось", - сообщили в горсовете.


Справка "SQ". Мост им. Юрия Чигирина соединяет пл.Фейербаха (бывшую Вознесенскую площадь) с центральной частью города. Он переброшен через реку Харьков со стороны ул.Шевченко уже более века тому назад. Горбатым его прозвали потому, что сооружение изогнули, чтобы повозки могли затормозить. В 1928 году вместо деревянного моста построили каменный, однако "горб" решили оставить. Мост восстановили после войны в 1949 году.

17 июня 1962 года на платформе "Октябрьская" Южной железной дороги у посёлка Высокий, в пятнадцати километрах от Харькова, выпускник Харьковского института инженеров железнодорожного транспорта Юрий Чигирин ценой собственной жизни спас от смерти старушку и её дочь, погибнув под колёсами встречного поезда.