STATUS QUO

скандал

Под Харьковом разгорается скандал с назначением вице-мэра (видео)

Члены Лозовского союза ветеранов АТО и волонтеры выступили против назначения Алексея Корпана заместителем лозовского городского головы по вопросам объединенной территориальной громады (ОТГ). Об этом сообщил портал "Сигма ТВ".

На сессии Лозовского горсовета 31 августа в ходе обсуждения кандидатуры Корпана один из участников АТО сказал, что в знак протеста против назначения он оставляет на трибуне свои награды, полученные в АТО, - "За оборону Донецкого аэропорта", "За боевые ранения" и  орден "За мужество".

Активисты попросили Корпана прокомментировать то обстоятельство, что он распространял в соцсетях посты других авторов, в которых они писали, что территорию, которая называется Украиной, нужно посыпать хлоркой.

Корпан ответил, что до сих пор является членом Компартии, но связь между новой должнотсью и политическими взглядами ему не понятна. "Вы выбираете хозяйственника. Мои политические взгляды не мешают выполнять обязанности руководителя органов местного самоуправления. Это подтверждают результаты выборов", - отметил Корпан, который неоднократно избирался панютинским поселковым головой.

Лозовской городской голова Сергей Зеленский отметил, что нужно выбрать человека, который будет хорошо работать. "Опять выбрать, чтобы болтал и ничего не делал? А Корпан будет работать. Если нет – то я первый инициирую его отставку", - заявил Зеленский.

Сессия проголосовала за назначение Корпана.


Справка SQ. Корпан - 1975 года рождения. С сентября 2009 года по август 2018 года занимал должность панютинского поселкового головы, на которуюизбирался трижды.

31 августа на сессии Лозовского городского совета была создана Лозовская территориальная объединенная громада. В нее вошли 23 громады. В них живет 74 тыс. 255 человека. Это самая большая ОТГ в Украине.

Автор: Алексей Грищенко