Победителем конкурса на должность руководителя коммунального учреждения "Харьковский академический русский драматический театр имени А.С.Пушкина" избран Анатолий Винник. Об этом сообщили в облсовете.

Отмечается, что прошли вторые заседания конкурсных комиссий по избранию руководителей коммунальных учреждений культуры Харьковской области.

Кроме того, победителем конкурса на должность руководителя областного коммунального учреждения "Харьковская областная библиотека для юношества" избрана Маргарита Жарова. Победителем конкурса на должность руководителя коммунального учреждения "Областной организационно-методический театрально-концертный центр" избран Александр Трохименко. 

Напомним, в театре Пушкина сезон завершили культовой английской комедией "Тетушка Чарли". Пьесу неоднократно экранизировали, в том числе в Советском Союзе - в 1975 году, где "тетю Чарли" сыграл Александр Калягин. Однако, отметили в театре, искать сходства между спектаклем и кино не стоит, ведь это разные жанры.

По словам режиссера Павла Гатилова, такой непростой театральный сезон хотелось завершить легко. Изящная английская комедия для этой цели подошла лучше всего. Премьерные показы прошли с 15 по 18 июля, после чего театр до сентября отправился в отпуск.