STATUS QUO

краснокутск, гроза, авария, вода

Из-за грозы поселок под Харьковом остался без воды

Из-за грозы в ночь на 3 августа часть жителей Краснокутска остались без централизованного водоснабжения. Об этом сообщила председатель Краснокутского поселкового совета Ирина Карабут, пишет "Слободской край".

Отмечается, что скачок напряжения в сети привел к отключению пяти скважин, обеспечивающих водой жителей Краснокутска. На всех скважинах сработала автоматика, на двух скважинах - "РТП" и "Пионерская" - вышли из строя глубинные насосы.

Подачу воды в Крастокутске удалось восстановить 3 августа. Из-за непогоды без воды оставалось около 1,5 тысячи жителей населенного пункта.


Напомним, вечером 18 июля Лозовую накрыла стихия, и буря повалила деревья. Как сообщили в Лозовском горсовете, по городу прошел настоящий ураган.

Из-за непогоды в городе упало несколько деревьев.

Так, поломались деревья возле очистных сооружений по улице Парковой, на Авиловке, на выезде из Лозовой в сторону Близнюков и у детского сада по улице Свято-Николаевской.

В тот же день под Харьковом из-за упавшего дерева остановились поезда. Под Харьковом из-за непогоды упало дерево, перекрыв железнодорожные рельсы. Как сообщили очевидцы в телеграмм-канале, ЧП произошло вечером 18 июля на железной дороге в сторону Золочева.

Очевидцы запечатлели, как упавшее дерево перекрыло рельсы. Движение поездов было остановлено.