STATUS QUO

В облэнерго прокомментировали обыски на предприятии

В АО "Харьковоблэнерго" прокомментировали ситуацию с делом о получении взятки должностным лицом Харьковской облгосадминистрации и следственными действиями в здании энергетического предприятия. В облэнерго сообщили, что из СМИ стало известно, что  3 августа детективы НАБУ при передаче взятки задержали руководителя одного из департаментов ХОГА. 

Как отметили в облэнерго, действительно, чиновник в прошлом работал в АО "Харьковоблэнерго", но полтора года назад уволился по собственному желанию. В рамках расследования дела правоохранительные органы провели ряд оперативных мероприятий, в том числе по старому месту работы задержанного  - в административном здании общества. Действия детективов НАБУ не отразились на жизни трудового коллектива предприятия. Все производственные задачи решаются в плановом штатном режиме.


Напомним, директора департамента капитального строительства Андрея Винниченко вечером 3 августа  разоблачили на получении 1,32 млн.грн неправомерной выгоды. В обмен на деньги чиновник пообещал "помочь" частному предпринимателю решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям.