STATUS QUO

Черняк рассказал о своей отставке

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Михаил Черняк уволился по собственному желанию. Распоряжение об этом от 4 июня опубликовано на сайте ХОГА.  В полномочия Черняка входили вопросы в области здравоохранения и социальной политики.

Черняк заявил, что его отставка не связана с проблемами в областной инфекционной больнице и проверками медучреждения, пишет "Суспільне".

"Я не видел результатов проверки", - также сказал Черняк.

Эксзаместитель председателя ОГА отметил, что при принятии решения об увольнении влияния со стороны руководства обладминистрации на него не было.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка SQ. Михаил Черняк родился в Харькове в 1975 году. Имеет два высших образования: окончил Харьковскую национальную академию городского хозяйства и Национальный университет "Юридическая академия имени Ярослава Мудрого". С 1992 по 2014 г. работал на предприятиях реального сектора экономики и занимался предпринимательской деятельностью. С сентября 2014 по февраль 2015 гг. занимал должность советника отдела по обеспечению деятельности председателя и заместителей председателя облгосадминистрации аппарата ХОГА. С февраля 2015 г. - директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА, с августа 2015 г. - заместитель председателя ХОГА.

Создать комиссию для проверки работы Харьковской областной инфекционной больницы в период карантина было предложено на сессии Харьковского облсовета 28 мая. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер поддержал идею создания комиссии и заверил, что будут предоставлены все документы из областного департамента здравоохранения.

Кучер также пообещал тогда дать оценку действиям своего заместителя Михаила Черняка, который отвечает за вопросы медицины.

"Я предоставлю оценку. Мы выясняем этот вопрос. Всем будет дана оценка", - сказал Кучер.