STATUS QUO

стрельба, база, отдых, подлиман

На базе отдыха под Харьковом - ЧП, туристам угрожали пистолетом

На базе отдыха в селе Подлиман перед группой туристов размахивали пистолетом. Как сообщили в полиции, причиной конфликта стала громкая музыка.

Установлено, что на базе отдыха по соседству отдыхали две группы людей: семья из 9-месячным ребенком и несколько семей с детьми.

Вечером 37-летний мужчина подошел к соседям и попросил выключить громкую музыку. Отдыхающие отказали. Во время выяснения отношений визитер стал угрожать выключить музыкальную колонку пистолетом, но стрелять не стал.

Прибывшие на место правоохранители изъяли стартовый пистолет без патронов. Оружие направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.


Напомним, 27 июня 2020 года в лесу Барвенковского района местный житель расстрелял компанию отдыхающих. Установлено, что в лесу отдыхала компания с маленькими детьми. К ним подошел 53-летний мужчина и стал требовать, чтобы его отвезли домой. Получив отказ, мужчина достал боевой пистолет Макарова и несколько раз выстрелил в отдыхающих.

Стрелка, 53-летнего местного жителя, полиция задержала на месте происшествия. У мужчины изъяли оружие. По предварительной информации, стрелявший был нетрезв.

Один из пострадавших, 26-летний мужчина, в тот же день умер от полученных травм. Еще один пострадавший, 36-летний мужчина, получил тяжелые телесные повреждения. Из-за полученных огнестрельных ранений ему ампутировали правую ногу.

Суд признал стрелка виновным и определил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы. Однако, по мнению прокурора, приговор не соответствует степени тяжести совершенных преступлений.

В связи с этим в Харьковский апелляционный суд направлено апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции с требованием назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.