STATUS QUO

Карантин: в Харьковской области сохранят рабочие места

В Харьковской области действует программа, направленнная на сохранение рабочих мест в период карантина. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, пишет "Честно".

Я недавно встречался с руководителями крупных промышленных предприятий, где работают тысячи человек. На этой встрече присутствовал руководитель Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко. На сегодня действует программа, которая дает возможность за государственные средства выплачивать зарплату работникам предприятий. Нам прежде всего необходимо сохранить рабочие места, - сказал Кучер.

По его словам, в области также разрабатывается программа поддержки малого и среднего бизнеса в период карантина.


Справка SQ. В Харьковской области первыми компенсацию из горсбюджета, направленную на сохранение рабочих мест в период карантина по COVID-19, получат:

  • "Турбоатом";
  • Харьковская бисквитная фабрика;
  • ХКФ "Харьковчанка";
  • "Велмаш-Украина" (г. Дергачи);
  • "Экипаж" (Первомайский район).

Помощь может выплачиваться в течение максимального срока - 6 месяцев, максимальная сумма, которую могут получить эти пять предприятий, составляет 66 млн грн. Работодатель должен в конце каждого месяца подавать списки людей, которые были в состоянии частичной безработицы. Именно на доплаты этим людям и направляются средства.