STATUS QUO

Крупный харьковский завод подписал соглашение с иностранцами

ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) подписал соглашение о сотрудничестве с "Сумгаитским технологическим парком" (Азербайджан). Об этом сообщили на предприятии.

Соглашение касается деятельности в сферах машиностроения и промышленности. Завод и технологический парк планируют реализовывать совместные проекты и программы.


Справка SQ. "Электротяжмаш" выпускает генераторы для ТЭЦ и АЭС, а также тяговое оборудование для железных дорог. "Электротяжмаш" в 2017 г. получил 8,5 млн.грн. чистой прибыли, что на 35% больше 2016 года.

24 декабря 2009 года Сумгаитский технологический парк был принят в эксплуатацию главой государства Ильхамом Алиевым. В строительно-монтажной и производственной сферах на территории парка работают до 4 тыс. 500 человек. После сдачи всех запланированных заводов в эксплуатацию количество рабочего персонала увеличится до 10 тыс. человек. Каждый завод, входящий в состав СТП, оснащен новейшим технологическим оборудованием европейского производства. Сырье для производства продукции также импортируется из ведущих европейских стран. Общая плошадь составляет 250 Га, плaнируется расширять ее. На всех заводах установленны последние лаборатории европейского производства, аккредитованные по стандарту AZS ISO/ISEC 17025-2009. Выпускаемая продукция, имеет сертификат соответствия также внедрены международные стандарты ISO 9001 и OHSAS 18001.