STATUS QUO

терехов

"Нам некогда меряться, у кого партия длиннее или толще": Терехов – о работе горсовета

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов назвал "политическим хулиганством" те действия, которые имели место на последней сессии горсовета 24 февраля. Об этом он заявил в интервью изданию "Буквы". Напомним, тогда в зале произошло две потасовки. Сначала часть депутатов, а также представители Нацкорпуса и Фрайкора оттеснили с трибуны депатутата от ОПЗЖ Андрей Лесика после того, как она назвал событий Евромайдана "вооруженным госпереворотом". В конце сессии произошли столкновения между депутатами от партии Шария и националистами. Это случилось после того, как шариевцы попытались развернуть в сессионном зале баннер с изображением своего лидера.

"Это политическое хулиганство. Неустанно повторяю – горсовет вне политики. Моя задача, чтобы Харьков работал без сбоев. И эта работа каждодневная. Мы работаем, мы развиваем наш город. Нам некогда меряться, у кого партия длиннее или толще. Такой политикой жизнедеятельность города не обеспечишь. Моя позиция простая: любой, кто входит в городской совет, должен быть там только по одной причине — работать в интересах жителей Харькова и улучшать жизнь в городе. Любые другие цели не приветствуются", - отметил Терехов.

Он также призвал правоохранительные органы разобраться в произошедшем и выразил надежду, что и на улицах города, и в стенах мэрии все будут придерживаться закона.

Терехов еще раз подчеркнул, что горсовет должен оставаться вне политики.

"Большинство в городском совете сформировано. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто работает в интересах города. Сугубо политические вопросы предлагаю всем обсуждать в другом месте. От них не становится теплее в квартирах, чище на улицах, уютней в общественном транспорте. Политикой жизнедеятельность города не обеспечишь", - подчеркнул секретарь горсовета.

Отвечая на вопрос о предстоящих перевыборах мэра, он выразил надежду, что этот вопрос не будет затягиваться.

"Выборы должны состояться как можно скорее. Я заинтересован в этом. Почему? Потому что харьковчане должны выбрать своего мэра. Стабильность — это сегодня важно. Тут и позиция Геннадия Адольфовича, и моя всегда была четкой: "политику — в сторону". Городу нужен хороший менеджер, тот, кто умеет и будет эффективно работать. И харьковчане должны выбрать этого человека как можно скорее", - сказал Терехов.