STATUS QUO

бег, полумарафон, полумарафон харьков

Харьковчане будут бежать двадцать километров

Проведение Харьковского полумарафона запланировано на 25 апреля 2021 года. Как сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта, мероприятие состоится с соблюдением всех карантинных требований.

По словам директора департамента Алексея Чубарова, за этим будут следить представители местной власти и организаторы-партнеры.

"Мы с «Хайвей Групп» провели уже много подобных мероприятий на высоком уровне. Поэтому ждем всех харьковчан и гостей города на первом в этом году празднике бега", - сказал Алексей Чубаров. 

На полумарафоне смогут испытать силы новички и профессионалы, для которых предусмотрены дистанции: 21,097 км, 10 км и 1 км («Family Fan Run» - семейный забег с детьми). Трасса традиционно пройдет по пр. Науки. Финишный городок будет расположен в районе разворотного круга троллейбусов возле ст. м. «Научная». 

Напомним, что Харьковский полумарафон планировалось провести 18 июля, но он был перенесен в связи с карантинными мероприятиями. Всех участников должны были автоматически зарегистировать на новую дату.

Кстати, в марте 2020 года в Анталии на международных соревнованиях по бегу на шоссе «Runatolia» на полумарафонской дистанции победил харьковский стайер.

В забеге на 21 км 97 м участвовали полторы тысячи спортсменов. Харьковчанин Андрей Павелко финишировал первым с абсолютно лучшим результатом — 1 час 13 минут и 54 секунды. Это — личный рекорд подопечного Татьяны Головченко. Серебряного призера из Турции Бедри Шимшека он опередил на 23 секунды.

В той же дисциплине харьковчанка Вероника Калашникова заняла третье место в абсолютном зачете, пробежав дистанцию за полтора часа. Второе место тогда заняла Светлана Советченко из Киева.