STATUS QUO

В Харькове попрощались с экс-советником МВД Александром Сиротой

В Харькове простились с бывшим советником Министра внутренних дел Украины Александром Сиротой.

Сердце Александра Валерьевича Сироты остановилось 2 августа на 57 году жизни.

Александр Сирота родился в Харькове, закончил Харьковский инженерно-педагогический институт. В 2005 году решил связать свою судьбу с органами внутренних дел. В марте он был назначен на должность помощника Министра внутренних дел Украины в качестве представителя министра в Харьковской области.

В 2015 году Александр Сирота активно включился в работу по реформированию милиции, неоднократно посещал зону проведения АТО. Поддерживал деловые отношения с народными депутатами Украины, областной госадминистрацией, органами местного самоуправления, руководителями других ведомств, средствами массовой информации, был редактором газеты «Стражи правопорядка», которая рассказывала о буднях полиции.

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей был неоднократно поощрен ведомственными наградами МВД Украины и ГУ МВД в Харьковской области, Харьковской облгосадминистрации и Харьковского областного совета.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким, разделяем с ними боль и горечь невосполнимой утраты. Светлая память об Александре Валерьевиче - прекрасном и порядочном человеке - надолго сохранится в сердцах всех тех, кто его знал", - говорится в сообщении ГУ Нацполиции Харьковской области.