STATUS QUO

Кучер обратился к харьковским медикам

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер призвал медиков устраиваться на работу в областную инфекционную больницу. За работу с пациентами с COVID-19 медики будут получать от 17,7 до 40 тыс. грн.

Кучер поблагодарил за работу всех медиков области. Он отметил, что сейчас поддержка коллег очень нужна работникам областной инфекционной больницы.

"Именно они приняли на себя основной удар борьбы с коронавирусом. Приняли наибольшее количество больных и больше всех находились в зоне постоянного риска заражения. Некоторые, к сожалению, заболели. Мы уже обращались в медицинские учреждения официально и сообщали, какие специалисты нужны инфекционке. Но официальные письма не содержат эмоций. Поэтому обращаюсь еще раз - лично. Вы действительно очень нужны!" , - подчеркнул Кучер.

По информации областной инфекционной больницы, сейчас учреждение нуждается, в первую очередь, во врачах-анестезиологах, инфекционистах и медицинских сестрах. Зарплата для медицинских сестер будет составлять от 17,7 до 20,4 тыс. грн., для инфекционистов - от 18,1 до 26,8 тыс. грн., для анестезиологов - от 23,2 до 40,4 тыс. грн. Также инфекционке нужны кардиологи, рентгенологи, пульмонологи и лаборант.

"Разработан юридический механизм и оформления, и оплаты труда", - отметил председатель ХОГА.