STATUS QUO

Харьковская фабрика-кухня освоила новую продукцию

Выпуск воды для всей семьи "Велика родина" начали на КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания". Как сообщила сегодня, 4 июня, журналистам заместитель директора по качеству и безопасности предприятия Людмила Лобойко, вода выпускается в бутылях объемом 19 л. Ее можно заказать на сайте предприятия с доставкой на дом или в офис.

 

Вода проходит всю необходимую обработку, поскольку у нас в стране существует государственный стандарт по требованиям к воде – она должна содержать определенный минеральный состав для физиологической потребности ребенка", - отметила Лобойко.

 

В прошлом году на фабрике-кухне детского питания также запустили производство воды для детей грудного возраста "Дочки - сыночки". Она выпускается объемом по 5 л. Такую воду можно приобрести на раздаточных пунктах предприятия и в супермаркетах города.

По словам начальника производственного участка №2 молочной фабрики-кухни Анны Емельяновой, вода добывается из 100-метровой скважины, которая расположена на территории предприятия.

Из скважины при помощи насосов вода поступает в цех водоподготовки, где она проходит очистку, обеззараживание и доводится до требуемого по стандартам для детского питания минерального состава. При этом на всех этапах производства и очистки у нас проводится лабораторный контроль, благодаря которому гарантировано высокое качество продукции, - подчеркнула Анна Емельянова.

Сроки годности воды для детского питания – один месяц, для всей семьи – три месяца.

Напомним, Городская молочная фабрика-кухня детского питания выпускает более 30 видов продукции, в т.ч. молочную продукцию, фруктовые настои, кисели, фруктовые и овощные пюре.