STATUS QUO

салтовка, пожар, автомобиль, шоссе

На Салтовке посреди дороги загорелась машина (видео)

Легковой автомобиль Renault Scenic вспыхнул посреди проезжей части на Салтовке. Как сообщили очевидцы, машина загорелась сегодня, 3 июля, на Салтовском шоссе.

Пожар потушили неравнодушные граждане.

Что стало причиной возгорания, неизвестно.


Напомним, в Харькове на ходу загорелся троллейбус. По информации облуправления ГСЧС, 26 июня во время движения по улице Кузнечной в троллейбусе маршрута №49 загорелась аккумуляторная батарея. Водитель остановился, самостоятельно сбил пламя огнетушителем и вызвал спасателей.

На момент прибытия бойцов ГСЧС огонь успел охватить аккумуляторный отсек, площадь пожара составляла порядка полутора квадратных метров. Спасатели ГСЧС быстро локализовали возгорание и полностью ликвидировали его в 19:41. Пострадавших нет.

Ранее, 25 июня, возле "Никольского" посреди улицы сгорела машина. Автомобиль "Таврия" сгорел вчера вечером в центре Харькова, посреди улицы возле ТРЦ "Никольский". На кадрах с места событий видно, как в машине полыхает открытый огонь.

Также 25 июня ликвидировали масштабный пожар на частном СТО в Харьковском районе. Как сообщили в ГСЧС, в 5.39 на номер "101" поступило сообщение о пожаре на станции технического обслуживания автомобилей в с. Котляры.

Семь пожарно-спасательных расчетов ГСЧС из Харькова на автоцистернах сразу были направлены к месту вызова. На момент прибытия спасателей горело помещение СТО на площади около 500 кв.м. На тушение огня подали 6 пожарных стволов.

В 6:32 стихию взяли под контроль - пожар локализовали. В 10:09 пожар был полностью ликвидирован. По предварительным данным, огнем уничтожено пять автомобилей, погибших, пострадавших нет. Причина возникновения возгорания устанавливается.