STATUS QUO

В Харькове растет количество тяжелых пациентов с коронавирусом

В Харьковской области возросло количество тяжелых пациентов с COVID, требующих госпитализации. Об этом 3 июля на заседании Региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказала представитель лабцентра Неля Новицкая. По ее словам, по состоянию на 3 июля на учете состоит 951 активный больной.

Заместитель председателя Харьковской ОГА Тарас Пастух сообщил, что в районных опорных больницах находится 33 человека. Большинство пациентов областной инфекционной больницы - жители Харькова. Заместитель председателя ОГА отметил, что большинству пациентов из Харькова на этапе первичной помощи не устанавливали диагноз.

"В областной клинической инфекционной больнице находятся сегодня 219 человек, из которых из области - 20 человек, остальные - это больные, которые поступили из города Харькова. Больные из области поступают на ранних стадиях заболевания. Им вовремя предоставляют помощь, люди через 10 дней выздоравливают и возвращаются домой", - сказал Пастух, пhttps://suspilne.media/45226-na-harkivsini-bilsae-tazkohvorih-z-covid-19-kucer-kaze-pro-vidpovidalnist-harkova/ишет "Суспільне".

По его словам, ситуация в областной инфекционной больнице показывает гораздо худшую динамику.

Среди 30 больных может быть 5-7 пациентов, которым уже предварительно поставлен диагноз COVID, все остальные поступают с подозрением. Это говорит о том, что эти больные не были обнаружены как COVID-инфицированные на ранних стадиях, - тогда, когда они могли быть обнаружены как контактные лица", - добавил он.