STATUS QUO

В Харькове проверят областные больницы

Рабочую группу для проверки ситуации в четырех медицинских учреждениях предложил создать председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. По его словам, группу предлагается создать совместно с областной администрацией и областным советом, включив в нее экспертов, депутатов, общественников,  пишет "Суспільне".

Больницы, которые предлагается проверить:

  • областная взрослая и детская  инфекционные больницы;
  • диспансер радиационной защиты населения;
  • Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

"Что надо им помочь в материально-техническом обеспечении, какая там логистика, решить проблемы обеспечения лекарственными препаратами, врачам. Чтобы это была независимая системная работы, а не виртуальная жизнь в социальных сетях. Создание искусственного напряжения никогда не будет вести к принятию правильных управленческих решений", - отметил председатель Харьковского областного совета.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сказал, что создание такой группы необходимо обязательно обсудить.

"Да, нам необходимо будет обсудить вопрос о создании такой группы обязательно. Относительно реакции в социальных сетях. Дело в том, что эти инструменты уже в нашем обществе, они существуют. И определенную информацию мы получаем именно из социальных сетей", - сказал Кучер.

По его словам, он получал многочисленные жалобы на "проблемы" службы экстренной медпомощи не только из социальных сетей, но и от самих работников скорой.