STATUS QUO

СБУ просят не допустить назначения Мураевой вице-губернатором

Нацкорпус просит СБУ не допустить назначения депутата облсовета Валерии Мураевой на должность заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации. Соответствующее обращение на имя главы СБУ Ивана Баканова было передано в Киеве. Еще в одном обращении националисты просят запретить Партию Шария и ОПЗЖ. 

"Первое касается партий ОПЗЖ и Шария о запрете их деятельности, потому что они работают не на Украину. Второе касалось возможного назначения Валерии Мураевой первым заместителем главы Харьковской облгосадминистрации. По нашему мнению, это человек, который не должен быть чиновником, а должен собирать дела в СБУ. Она позволяла себе очень много высказываний в отношении людей с проукраинской позицией", — рассказал лидер харьковского Нацкорпуса Константин Немичев, пишет KHARKIV Today . 

В обращении националисты пишут: "Мураева уже успела побывать во всех пророссийских политических проектах, неоднократно высказывалась, используя антиукраинскую риторику против украинской соборности и суверенитета, не может занимать никаких государственных должностей в приграничной области, где Россия пытается расшатать ситуацию с 2014 года".

Документы передали в канцелярию СБУ.


Напомним, 1 июля под зданием Харьковской областной государственной администрации прошла акция протеста против возможного назначения Мураевой на должность.