STATUS QUO

Вспышка коронавируса в интернате под Харьковом: учреждение изолировано

Психоневрологический интернат в селе Пески-Радьковские Боровского района остается закрытым из-за коронавируса. Диагноз там подтвержден у 26 человек - 8 работников и 18 пациентов. Об этом в своем Facebook написал директор  Департамента соцзащиты населения обладминистрации Юрий Шпарага.

"Доступ в учреждение закрыт. Персонал, который находится в интернате в течение пяти дней, согласился находиться вместе с подопечными еще неделю. То есть смена, которая заступила на работу неделю назад, продолжит работать в карантинных условиях", - сообщил Шпарага.

По его словам, 15 инфицированных подопечных живут в отдельном корпусе. Пищу им доставляют в защитных костюмах, пишет "Суспільне". Заболевание у єтих людей проходит бессимптомно. Еще трое инфицированных госпитализированы в Купянскую больницу, их состояние удовлетворительное. Госпитализирована и одна из работниц интерната.


Напомним, первый случай коронавируса в Боровском районе выявили 17 мая у сотрудника интерната. По состоянию на вечер 27 мая заразились 7 работников интерната и 3 подопечных.  28 мая психоневрологический интернат закрыли на пять дней на обсервацию. 30 мая коронавирус подтвердили еще у 15 человек.

По состоянию на 2 июня в Боровском районе - 28 подтвержденных случаев COVID-19, одно подозрение - на рассмотрении. Кроме 26 больных из интерната, двое инфицированных - это жители села Пески-Радьковские.