STATUS QUO

200 харьковчан хотят приютить жестоко избитого спаниеля

В Харькове новыми хозяева спаниеля, которого жестоко избил 42-летний мужчина, захотели стать около 200 человек. Об этом рассказали в "Центре обращения с животными", пишет Newsroom.

Напомним, 30 марта житель Индустриального района избил щенка по голове стулом. Очевидец случившегося вызвал сотрудников КП и полиции. У изверга изъяли покалеченное животное, а также двух котов и морскую свинку. Мужчина рассказал, что собака принадлежит его сожительнице.

Возвращать животное прежней владелице коммунальщики не собираются. Тем более, что на него уже выстроилась очередь из неравнодушных харьковчан. Впрочем, пристраивать щенка планируют позднее, а пока решается вопрос с операцией на челюсти.

К нам обратились 200 человек, которые хотят стать новыми хозяевами. Мы уже просто людей записываем в очередь. Но хотим напомнить, что спаниельчик всего один, а в нашем центре есть еще более 100 бездомных собак, которые, возможно, перенесли не меньше мучений. Им тоже нужны друзья и хозяева, - прокомментировали в КП.