STATUS QUO

Какие больницы Харькова будут принимать пациентов с коронавирусом

На мероприятия по предупреждению коронавируса и работу медучреждений в условиях возможного распространения инфекции в Харькове нужно 20,4 млн.грн. Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат, сообщает "Суспільне".

По словам Сороколата, для оказания медицинской помощи в Харькове будут задействованы терапевтические и педиатрические отделения таких лечебных учреждений:

  • №31;
  • №28;
  • №18;
  • городской клинический роддом №2 им.Гельфериха;
  • четыре больницы резерва.

Для финансирования работы больниц в условиях возможного распространения коронавируса необходимо 14,1 млн.грн. Для приобретения средств индивидуальной защиты для остальных лечебных учреждений  необходимо 6,3 млн.грн. Это касается поликлинических служб.

Сороколат зявил, что медики Харькова подготовлены ​​к возможному выявлению коронавируса.

Уточнены маршруты пациентов, схемы перепрофилирования больниц в случае массового поступления людей с коронавирусом. Предусмотрен перевод всех учреждений здравоохранения на строгий противоэпидемический режим, создание мобильных медицинских бригад для активного выявления зараженных коронавирусом - сказал Сороколат.

Департамент здравоохранения горсовета должен подготовить предложение о выделении средств, отметила заместитель мэра Харькова по вопросам бюджета Татьяна Таукешева.