STATUS QUO

аллах акбар, хога, разбил стекла хога

Парень, который разбил стекла в ХОГА под крики "Аллах Акбар", пойдет под суд

В Харькове будут судить парня, который 21 ноября разбил стекла на входе в Харьковскую облгосадминистрацию и кричал "Аллах Акбар". Об этом сообщили в прокуратуре.

По согласованию с Харьковской местной прокуратурой №2 в суд направлено обвинительное заключение в отношении 19-летнего парня по факту хулиганства (ч. 1 ст. 296 УК Украины).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Эдуард Новиков, досудебным расследованием установлено, что 21 ноября парень бросал металлический предмет в двери здания облгосадминистрации. На замечание хулиган не реагировал, двери здания были повреждены. Остановить хулигана удалось работникам ХОГА.

Пострадавшим в уголовном производстве признано Областное коммунальное производственно-эксплуатационное предприятие "Госпром". Согласно проведенной судебно-товароведческой экспертизе, причинен материальный ущерб в размере более 2,5 тыс. грн. Обвиняемый в полном объеме признал гражданский иск, заявленный предприятием.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.