STATUS QUO

новые троллейбусы в Харькове, Укргазбанк, трамвайное депо, транспорт в Харькове

Харьков получил первую партию новых современных троллейбусов

На днях в Харьков поступила первая партия троллейбусов марки PTS, которые были профинансированы "Укргазбанком" на условиях финансового лизинга. Об этом сообщили в пресс-службе банка. В частности, три новых современных троллейбуса уже готовы к выходу на рейсы.

Отмечается, что соглашение финансового лизинга подписано с местным коммунальным предприятием "Салтовское трамвайное депо". В целом город планирует закупить полсотни таких троллейбусов. Общая стоимость этого масштабного проекта обновления общественного транспорта составляет около 14,3 млн евро.

Коммунальные предприятия нуждаются в поддержке, поэтому мы предлагаем простую программу финансового лизинга с максимально удобными и лояльными условиями финансирования, это без излишней нагрузки на бюджет помогает обновить городской транспорт, - пояснили в "Укргазбанке".

Троллейбусы PTS 12 выпускаются в Броварах предприятием ООО "Политехносервис", известное своими системами управления СТТ-01. Ими комплектуются троллейбусы "Богдан". Однако на предприятии решили пойти дальше и начать производство собственных троллейбусов с автономным ходом на базе белорусского кузова МАЗ-203Т. Это предприятие стало уже седьмым производителем троллейбусов в Украине.

В частности, в новых троллейбусах автономного хода хватит до 50 км. Такие троллейбусы PTS-12 уже курсируют по улицам Винницы.

Банк плодотворно сотрудничает с муниципалитетами во всех уголках страны, доступные условия кредитования на мероприятия по энергоэффективности и ремонтные работы. Впрочем, львиная доля проектов - это все же модернизация транспорта. Особенно приятно, что в украинских городах все чаще появляется новый транспорт именно украинского производства, - отметили в банке.

Проекты развития экологически безопасного транспорта - приоритет "Укргазбанка", который имеет статус ведущего экобанка и многолетний опыт реализации масштабных энергоэффективных проектов в Украине.