STATUS QUO

Дочь военного, погибшего при крушении самолета в Чугуеве, не взяли в харьковскую школу

У вдовы Алексея Остапенко - штурмана, погибшего при крушении АН-26 в Чугуеве, - возник конфликт с директором харьковской школы. По словам Елены Остапенко, ее дочь Лиза училась в школе в Чугуеве. Однако после трагедии семья приняла решение переехать в Харьков, посольку здесь живут родители Елены, а в Чугуеве они снимали квартиру. Встал вопрос устройства ребенка в школу. По данным KHARKIV Today, Елена Остапенко обратилась в гиманизию №178 "Освіта", однако там ей отказали, сославшись на отсутсвие свободных мест и переполненность класса.

"Да, со мной говорили по-хамски. Сказали, что не возьмут Лизу, потому что некуда. Я вышла из школы расстроенная", - говорит Елена Остапенко.

После этого она позвонила в гордепартамент образования, позже ей перезвонили из департамента образования и науки обладминистрации. Девочка пойдет в школу №102.

"Проблема уже решена. Мне предложили список школ, где есть свободные места, в этом микрорайоне. Мы собираем документы", — рассказала вдова.

По словам председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера, директора школы, в которой Елене Остапенко отказали, отстранили от исполнения обязанностей, назначено служебное расследование.

Уже с понедельника дочь капитана Алексея Остапенко сядет за парту харьковской школы № 102.

Руководителя учреждения, где отказались брать ребенка на обучение, отстранили от исполнения обязанностей и назначили служебное расследование.