STATUS QUO

вода

В центре отремонтировали водопровод

Ремонт водопроводной магистрали проводится на Бурсацком спуске. Как сообщил сегодня, 2 октября,  заместитель директора комплекса "Харьковводоснабжение" КП "Харьковводоканал" Дмитрий Крыжановский, работы на этом участке выполняются бестраншейным способом, не разрушая асфальт и не перекрывая движение транспорта.

"Работы выполняются горизонтально направленным бурением без отключения абонентов от водоснабжения. Здесь будут уложены новые полиэтиленовые трубы, срок службы которых более 50 лет. На период переподключения к новой магистрали мы отключим водоснабжение. На это время будет осуществлен подвоз воды автоцистернами предприятия", - отметил Крыжановский.

По словам директора компании-подрядчика, которая выполняет работы на участке, Анатолия Мартынюка, технология горизонтально направленного бурения позволяет не только не разрушать дорожное покрытие и ландшафт, но и проводить работы в сжатые сроки.

"В буре находится специальный датчик и навигационная система, которая передает сигнал оператору, управляющему буром. За один день мы проложим 180 метров водогона, а открытым способом данные работы заняли бы около недели", - отметил Мартынюк.

Также изношенные водопроводные сети коммунальщики меняют по ул. Клочковской, 115, пр. Александровскому, 69, ул. Конева и на других объектах. В этом году бригады КП "Харьковводоканал" уже переложили более 16 км водопроводных сетей из запланированных 20 км.

 

Автор: Алексей Грищенко