STATUS QUO

пожар, изюм, пенсионер, труп

Под Харьковом мужчина сгорел в собственном доме

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Изюмском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 1 августа в 20:05 на номер "101" поступила информация о пожаре в частном доме на ул. Шевченко 29 с. Загрызово Изюмского района.

Когда спасатели прибыли на место, горел жилой дом на общей площади около 100 кв.м. В результате пожара погиб 78-летний владелец дома.

В 21:20 пожар был локализован, а в 01:25 - полностью ликвидирован.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора.


Напомним, на Рогани детей из многоэтажки эвакуировали по автолестницам. В Харьковском районе во время пожара в жилом 10-этажном доме спасли 9 и эвакуировали 15 человек. Как сообщили в ГСЧС, 29 июля в 9:07 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в десятиэтажном доме по ул. 1-го Мая в Большой Рогани.

Возгорание возникло в квартире на четвертом этаже. К месту вызова прибыло три отделения Службы спасения на автоцистернах, три отделения на автолестницах и отделение Роганской местной пожарной команды. Как выяснилось, в квартире горели домашние вещи и мебель. Пламя начало перебрасываться по балконам на другие этажи. Общая площадь пожара составила около 40 кв.м.

Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах для защиты органов дыхания. С верхних этажей дома с помощью автолестниц пожарные спасли 9 человек, из них четверо детей. Кроме того, были эвакуированы 15 жильцов дома. Пожар был локализован в 9:53, а в 10:10 - полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливается. Погибших, пострадавших нет.

Ранее на Павловом Поле пенсионер не мог выбраться из горящей квартиры из-за решеток на окнах. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 9 июня в 22:58 в Службу спасения поступила информация о пожаре, который вспыхнул в квартире на первом этаже пятиэтажного дома на ул. Отакара Яроша, 11-А.

Когда спасатели прибыли на место, в одной из комнат квартиры горели домашние вещи и мебель на площади 12 кв.м. Пламя вырывалось из окна наружу. Из другого окна этой квартиры выглядывал 73-летний мужчина и просил о помощи. На окне были решетки, поэтому самостоятельно эвакуироваться через окно пенсионер не мог.

Спасатели вытащили пожилого мужчину из квартиры и передали в руки медиков.