STATUS QUO

мотоцикл, клиническая смерть, вернули к жизни

Остановилось сердце после падения с мотоцикла. Под Харьковом вернули к жизни мужчину

Падение с мотоцикла и полученные тяжелые травмы стали причиной клинической смерти 39-летнего жителя Лозовского района. Как сообщили в Харьковском областном центре экстренной медицинской помощи, вызов по поводу ДТП с участием мотоциклиста поступил в "103" вечером 31 июля.

По прибытию на место вызова, бригада ЭМП 2406 сразу начала проведение реанимационных мероприятий, которые закончились восстановлением сердечной деятельности. С тяжелыми травмами, но живого, пострадавшего мужчину госпитализировали в лечебное учреждение. Отмечается, что за мотоцикл мужчина сел в состоянии опьянения.

"В который раз призываем всех участников дорожного движения ни в коем случае не допускать подобных ситуаций, которые приводят к страшным ДТП и трагедиям. Спасибо бригаде ЭМП 2406 за высокопрофессиональную и слаженную работу!", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале июля в Харькове умер 20-летний мотоциклист, который вечером 29 июня на проспекте Науки столкнулся с автомобилем такси. За рулем мотоцикла находился 20-летний харьковчанин по имени Влад. После аварии парень впал в кому и скончался в больнице.