STATUS QUO

Харьков, Голос, Бабешко

«Голос» Харьковщины рассказал ОБСЕ о ситуации в регионе

По приглашению Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине председатель Харьковской областной территориальной организации партии «Голос» Алексей Бабешко провел рабочую zoom-встречу с представителями миссии.

В рамках оценки ситуации безопасности в регионе ОБСЕ интересовала текущая ситуация в партии на национальном уровне, а также планы областной организации «Голос» и какова ситуация с выдвижением единого кандидата от демократических сил на предстоящих выборах городского головы.

Как рассказал руководитель Харьковской областной территориальной организации партии «Голос» Алексей Бабешко:

«На последнем съезде я был включен в политический совет партии, что значительно усилило роль Харьковской ячейки. Мы хотим построить действенную структуру в громадах Харьковской области, которая объединит вокруг себя идеологически близких людей, которые хотят развивать свои громады. Главными задачами ячеек в громадах будет реализация проектов, которые касаются детского образования и спорта, а также образовательных программ для активных людей. Уже сейчас наработано несколько программ для детей, в частности по изучению английского языка, а также IT-курсы».

Также во время общения с представителями миссии ОБСЕ Алексей Бабешко отметил, что «Голос» Харьковщины активно участвует в процессе выбора Единого кандидата от проукраинских, демократических сил на предстоящих выборах мэра и в ходе переговоров выдвинул свои два основных требования к этой персоне: кандидат не может иметь каких-либо связей с откровенно пророссийскими политическими силами и должен показать прозрачное финансирование избирательного процесса.

Screenshot 584