STATUS QUO

Первые очаги коронавируса: в Валковском районе вылечились все

По состоянию на 2 июня в Валковском районе выздоровели все пациенты с коронавирусом. Сегодня подтвердился третий отрицательный результат теста у последней заболевшей женщины из Валок.  Об этом пишет KHARKIV Today со ссылкой на главного специалиста отдела документооборота Валковской РГА Ларису Осман.

По словам Осман, в районе было два очага - в Валках и Высокополье.  Всего в Валковском районе официально подтвердили коронавирус у 35 человек, из них 26 - жители Валок, 9 - Высокополья. Два человека умерли после осложнений от коронавируса. Таким образом, на сегодня в районе - 33 выздоровевших. 

"Противоэпидемические меры продолжают действовать. Кроме масочного режима, те учреждения, которые открываются, выполняют рекомендации, изложенные в постановлениях. Все с антисептиками и другими средствами борьбы, по дистанции все сохраняется", - отметила Осман.

 


Напомним, первой от коронавируса в Харьковской области скончалась 71-летняя жительница Высокополья Валковского района, которая продавала свечи в местной церкви.