STATUS QUO

храмы, богослужения, пасха харьков

Меньше, чем ожидалось. Сколько харьковчан посетили ночные службы в храмах

Полицейские Харьковской области обеспечили безопасность жителей во время пасхальных богослужений. Как сообщили в полиции, публичную безопасность и порядок обеспечивали более 2100 правоохранителей.

Пасхальные богослужения проводились в 315 храмах Харьковской области, их посетили более 37 тысяч человек. Отметим, ранее предполагалось, что богослужения посетят примерно 50 тысяч харьковчан.

Работники полиции, военнослужащие Нацгвардии, патрульные полицейские, преподаватели и курсанты высших учебных заведений МВД, работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям несли службу непосредственно возле храмов, а также поддерживали общественный порядок на территории населенных пунктов в праздничную ночь. Грубых нарушений публичной безопасности и порядка не зафиксировано.

Напомним, в преддверии пасхальных и майских праздников в городском совете харьковчанам напомнили о необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий. В частности, харьковчан просят соблюдать социальную дистанцию, носить маски и избегать скопления людей.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, за прошедшую неделю количество заболевших снизилось в 1,2 раза, и сейчас важно сохранить положительную динамику.