STATUS QUO

вакцина харьков, вторая доза вакцины, прививка коронавирус харьков

Харьковчан начали прививать второй дозой вакцины от коронавируса

Вторую дозу вакцины против коронавируса в Харьковской области за сутки получили 30 человек. Об этом сообщает система мониторинга вакцинации на сайте Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Вторую дозу получили 17 женщин и 13 мужчин, из которых 24 - это медработники, а шесть - военные. В Украине всего по состоянию на 2 мая вторую дозу вакцины против коронавируса получили 290 человек, первую - больше 750 тысяч.

Отметим, Украина заключила контракт с американской фармацевтической компанией Pfizer на поставку дополнительных 10 млн доз вакцины против коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом президенту Украины Владимиру Зеленскому доложил министр здравоохранения Максим Степанов, который подписал документ от имени государства. Президент лично координировал процесс переговоров по поставке препарата в Украину.

"После длительных и трудных переговоров с компанией Pfizer мы достигли договоренности о поставке дополнительных 10 миллионов доз. Сегодня ночью мы подписали соответствующий контракт. То есть в целом мы получим 20 миллионов доз вакцины Pfizer в течение этого календарного года", – отметил Максим Степанов.

Согласно договоренностям, первые поставки по этому контракту – 500 тыс. доз – Украина получит уже в мае-июне 2021 года, 4,5 млн доз – в третьем квартале (июль-сентябрь), остальные 15 млн доз – в четвертом квартале этого года.