STATUS QUO

отопление, роганская отг

Под Харьковом досрочно отключили отопление из-за долгов населения

В Роганской объединенной территориальной громаде отключили отопление, в том числе в учебных заведениях, медучреждениях и жилых домах. Соответствующее решение об окончании отопительного сезона с 1 апреля принял исполком Роганского поселкового совета 29 марта.

Как сообщили в пресс-службе ОТГ, основанием для этого стали два фактора:

  • повышение среднесуточной температуры воздуха;
  • долг населения за услуги централизованного отопления на сумму свыше 18 миллионов гривен.

"В отопительный сезон 2020-2021 гг. исполнительным комитетом Роганского поселкового совета был приложен максимум усилий, чтобы в ваших домах, школах и детских садах, учреждениях медицины и социально-культурного быта было бесперебойное отопление. Однако состояние расчетов населения за услуги теплоснабжения, как вы видите, остается на ужасно низком уровне. При таких условиях дальнейшее продолжение отопительного сезона 2020-2021 гг. создает угрозу катастрофической разбалансировки бюджета нашей громады и в целом может привести к экономическому коллапсу по состоянию на начало следующего отопительного сезона 2021-2022 гг. Поэтому просим с пониманием отнестись к этим вынужденным мерам", - отметили в пресс-службе.

В случае похолодания отопление обещают включить.

Отметим, в состав Роганской ОТГ входят пгт Рогань, поселок Докучаевское, села Пономаренки, Боровое, Лелюки, Логачевка и Хроли.


Напомним, отопительный сезон в Харькове планируют завершить 15 апреля.

Сейчас в городе ввели график регулирования отопления. Начиная с 31 марта, отопление в домах будут отключать на 4-8 часов в сутки.