STATUS QUO

школы, детсады, закрытие

Под Харьковом закрывают школы и группы в детсадах: в чем причина

Некоторые учебные заведения Краснограда частично переводят на дистанционное обучение. Как сообщили "Слобідському краю" в Красноградском горсовете, в связи с наличием подтвержденных случаев заболевания COVID-19 среди педагогов, лицей №4 перевели на дистанционное обучение.

В таком формате ученики 1-11 классов будут учиться с 1 по 11 марта включительно.

"У четырех учителей есть подтвержденный диагноз. Еще четверо - под подозрением. Среди детей подтвержденных больных нет", - рассказала заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти Красноградского горсовета Наталья Шаптала.

По ее словам, кроме лицея №4, в городе на дистанционное обучение перевели также учеников двух шестых классов в лицее №2. В этом заведении COVID-19 заболели два педагогических работника. Школьники будут учиться дома до 9 марта. На данный момент всего в городе коронавирусом заболели трое детей. 

Кроме того, частично на дистанционном обучении находятся воспитанники двух детских садов в городе. Одна группа - в ДОУ №3, где коронавирус подтвердили у помощника воспитателя. Дети будут дома до 5 марта. А до 11 марта будут учиться дистанционно и воспитанники одной группы ДОУ №5, где заболел воспитатель.

Напомним, ранее в Боровском районе из-за роста заболеваемости коронавирусом закрыли Подвысочанскую школу. Это уже четвертое учебное заведение в Боровской громаде, закрытое на карантин в связи со всплеском заболеваемости COVID-19. Всех учеников и педагогов школы перевели на дистанционное обучение.