STATUS QUO

"Слуга народа" усиливает список социальным волонтером

Своим приоритетом Мила Николаенко назвала помощь социально незащищенным жителям города, а также микробизнесу.

Социальный волонтер Мила Николаенко на своей странице в Инстаграм сообщила, что ее пригласили в Зе-команду, чтобы поддерживать социальные инициативы партии "Слуга народа" в Харькове. Отметим, жизнь и здоровье горожан заявлены партией как приоритетные.

Своей миссией молодой политик назвала помощь пожилым, людям с ограниченными возможностями, малоимущим, детям с проблемами со здоровьем. Тем, кто в этом действительно нуждается. Кроме того, она намерена поддерживать микробизнес в сфере туризма, образования и культуры, где она ранее работала, через увеличение заказа из местного бюджета. Ставка на самозанятость населения, как считает Мила Николаенко, поможет преодолеть безработицу на фоне кризиса.

Ключевым инструментом для реализации своих планов кандидат называет самоорганизацию населения и создание инициативных групп:

Только все вместе мы сможем изменить наш город к лучшему, сделать его более инклюзивным.

По новому законодательству люди получают больше инструментов контроля над местными властями.В своем заявлении она отметила, что у местной власти в приоритете должны быть обычные люди, "а не луна-парки".


Мила Николаенко является социальным волонтером, главой ОО "Милада". В течение последних лет она оказывает помощь детским домам, интернатам, Центру Георгия Победоносца, гериатрическому центру в Холодногорском районе и другим организациям. В СМИ известна как эксперт по социальному волонтерству и как один из лидеров волонтерского движения для помощи погорельцам в Двуречанском районе Харьковской области после масштабных пожаров в сентябре этого года.