STATUS QUO

окружная, ремонт, дорога

"Ждем хорошей погоды": в Харькове не могут отремонтировать окружную

​Рабочие пока не могут приступить к ремонту окружной дороги в Харькове. Причиной тому – неблагоприятные погодные условия, сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

В ведомстве отметили, что капитальный ремонт окружной дороги вокруг Харькова не проводился более 10 лет, и межремонтный срок исчерпан на 100%. Свою лепту в ухудшение дорожного полотна внесли экстремальные погодные условия этой зимой и постоянное движение транзитного большегрузного транспорта: на дорожном покрытии образовались значительные ямы, а кое-где асфальт уже полностью разрушен.

"Как только позволят погодные условия, будут начаты подготовительные работы - фрезерование дорожного покрытия на окружной дороге", - рассказали в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

Планируется, что работы начнутся сразу с двух сторон: от Дергачевской развязки в сторону Пятихаток и от Роганского жилмассива в сторону Безлюдовки.

Всего планируется полностью обновить дорожное покрытие на 58-ми километрах окружной дороги по маршруту: Песочин – Пятихатки – Рогань – Безлюдовка: здесь установят новые автомобильные знаки, нанесут новую разметку и обустроят обочину. Запланированная стоимость выполнения работ - 1,8 млрд грн.

Завершить работы планируется в течение двух лет. После дорожное покрытие будет капитально отремонтировано и не потребует ямочного ремонта.

Сейчас для безопасного проезда на окружной дороге продолжается аварийный ямочный ремонт.

Кроме того, одним из приоритетных направлений на этот год является дорога М-03 Киев – Харьков - Довжанский. Уже проводятся две тендерные процедуры на капитальный ремонт участка дороги в 8,8 км от с. Новый Коротич к соединению с окружной и строительство транспортной развязки на км 462 + 000. Также в планах – строительство обхода Валок по дороге М-03, реконструкция и капитальный ремонт дороги Валок до окружной вокруг Харькова.

Yes