STATUS QUO

пожар, дом

Под Харьковом – пожар, загорелся частный дом

Спасатели выезжали на ликвидацию пожара в частном доме в Чугуевском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, информация о пожаре в частном доме на ул. Островского, 57 в селе Новопокровка на номер 101 поступила 1 марта в 02:16.

Когда спасатели прибыли на место, в доме горела комната и перекрытия на площади 20 кв.м.

Уже в 02:46 пожар был локализован, а в 03:15 – полностью ликвидирован.

Что стало причиной пожара, а также сумму нанесенного ущерба выясняют специалисты.

Днем ранее, 28 февраля, спасатели выезжали тушить пожар в Дергачевский район. На номер 101 в 05:12 поступило сообщение о пожаре в поселке Казачья Лопань.

На момент прибытия спасателей деревянный жилой дом был полностью охвачен огнем на площади 70 кв.м.

Во время тушения пожара бойцы ГСЧС нашли тело погибшего человека. Его личность сейчас устанавливается.

В 06:06 пожар был локализован, а о 09:16 - полностью ликвидирован.

Yes

Всего за истекшую неделю, с 22 февраля по 1 марта, спасатели Харьковского гарнизона 143 раза выезжали по сигналу Тревога.

Из них 53 выездов - на ликвидацию пожаров и возгораний; еще 25 раз спасатели выезжали для оказания помощи населению и на дорожно-транспортные происшествия, 8 раз - для обезвреживания взрывоопасных предметов, 3 - на дежурство, 54 – на другие выезды.

Вследствие других пожаров погибли 7 человек, еще 3 получил травму. Благодаря оперативным действиям спасателей 1 человека удалось спасти, - рассказали в ГСЧС Харьковской области.

Также на минувшей неделе пиротехники ГСЧС обезвредили 22 боеприпасов времен Второй мировой войны, среди которых - 17 артснарядов и 5 минометных мин.