STATUS QUO

Электротяжмаш, долги по зарплате

На "Электротяжмаше" полностью погасят долги по зарплате

Харьковский "Электротяжмаш" 1-2 марта полностью погасит задолженности по заработной плате. На предприятии реализуется комплексная программа финансового оздоровления. Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества. 

Источник средств для погашения текущих задержек по заработной плате найден. Сегодня необходимые 40 млн грн будут зачислены на счет предприятия и выплачены работникам в полном объеме. Мы находимся на финальном этапе вывода "Электротяжмаша" из кризиса, вскоре на предприятии навсегда исчезнут подобные проблемы, - отметил и.о. генерального директора "Электротяжмаш" Виктор Бусько.

В сообщении сказано, что менеджменту "Электротяжмаша" в рамках реализации программы финансового оздоровления удалось реструктуризировать часть проблемных задолженностей, сгенерированных предыдущим руководством компании.

В ближайшее время ЭТМ получит 300 млн гривен оплат от экспортных контрактов и более 300 млн грн поступлений от индексации по контракту с "Укргидроэнерго". Кроме того, ЭТМ впервые за 5 последних лет проходит сертификацию "Укрзалізниці" для участия в программе модернизации подвижного состава. 

Дальнейшими шагами в направлении финансового оздоровления ЭТМ называются интенсификация темпов модернизации производственных мощностей, а также расширение присутствия на мировых рынках.


Ранее сообщалось, что на Каневской ГЭС был введен в эксплуатацию агрегат производства харьковского "Электротяжмаш". На индийской АЭС "Кайга-3" также был смонтирован и введен в работу турбогенератор со статором "ЭТМ".